Vuoi acquistare in asta

Consulenza gratuita

 

Cotti in Coldiretti Emilia – RisoItaliano


Il nuovo Presidente di Coldiretti Emilia Romagna è Luca Cotti, imprenditore agricolo di Langhirano (PR) eletto all’unanimità.

Finanziamo agevolati

Contributi per le imprese

 

IL PROFILO DEL NEO PRESIDENTE

Cinquantanove anni, Cotti conduce insieme ai fratelli un’azienda agricola di 150 ettari a Pilastro di Langhirano. Quest’ultima produce latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano, cereali, foraggere e pomodoro da industria. La Fattoria Cotti è anche un esempio di fattoria didattica e sociale.

Dirigente esperto e profondamente radicato nel mondo agricolo, da anni impegnato in agricoltura e socio attivo in Coldiretti, Cotti è anche Presidente della Sezione di Parma del Consorzio Parmigiano Reggiano. E’ anche Vicepresidente dell’Associazione Regionale Allevatori e Consigliere del Consorzio Agrario di Parma.

Dopo l’elezione, il neo-presidente ha ringraziato l’assemblea per la fiducia accordatagli. Infine, si è detto onorato di esser stato eletto nel nuovo incarico e consapevole delle sfide da affrontare per la tutela dei nostri soci.

LE PRIME DICHIARAZIONI DI COTTI

«Durante il mio mandato – ha detto Cotti – lavoreremo in squadra con tutta la giunta, il consiglio direttivo e il direttore Marco Allaria Olivieri per valorizzare le nostre produzioni e incrementare il reddito delle imprese. Accolgo questo incarico con il massimo senso del dovere – ha aggiunto Cotti – e con la convinzione che solo camminando insieme possiamo costruire un’organizzazione ancora più forte, autorevole e al passo con le sfide del tempo».

GRAZIE A NICOLA BERTINELLI

Il nuovo Presidente ha rivolto un sentito ringraziamento al suo predecessore, Nicola Bertinelli, riconoscendone l’energia e la visione che hanno contribuito a rafforzare la presenza e la credibilità della Coldiretti sul territorio. Cotti ha ribadito poi la volontà di ispirare il proprio operato lungo quattro direttrici fondamentali in linea con le politiche di Coldiretti Nazionale: tutela del reddito, sovranità alimentare e valorizzazione del made in Italy, sostenibilità delle imprese agricole nel principio della reciprocità e innovazione.

Carta di credito con fido

Procedura celere

 

LE PRIORITA’ DEL MANDATO

E, in condivisione con l’Assemblea, ha indicato le priorità per il mandato: dialogo stretto con la Regione e le istituzioni. Gli obiettivi sono una reale semplificazione nel management dell’impresa agricola e la valorizzazione della multifunzionalità. A questi si aggiungono: porre in condizione le aziende di tornare a produrre in modo competitivo, la riduzione della fauna selvatica e la difesa delle coltivazioni e della montagna, il rilancio della frutticoltura e della viticoltura, la valorizzazione dell’allevamento e la gestione della ricostruzione post alluvione 2023-2024.

GLI EVENTI CALAMITOSI

Cotti ha speso un pensiero per Emilia-Romagna flagellati dalle alluvioni del 2023 e del 2024. Qui, si è ribadita la volontà dell’organizzazione di dare più forza all’attività di sostegno alle imprese colpite dalle gelate e per la gestione della ricostruzione post alluvione, in collaborazione con gli enti. Altre priorità sono il rafforzamento del ruolo dei movimenti interni – Giovani, Donne e Senior – considerati risorsa strategica per il futuro dell’organizzazione.

«Faremo ancora più grande la Coldiretti Emilia Romagna – ha concluso Cotti – rendendola protagonista e radicata nei territori, sempre al fianco dei nostri agricoltori». Autore: Coldiretti Emilia

Puoi seguirci anche sui social: siamo su facebook, e linkedin. Se vuoi essere informato delle novità, compila il modulo newsletter e whatsapp presente in home page. Se vuoi leggere ricette trovi tutto su http://www.risotto.us. Se coltivi anche grano leggi www.granoitaliano.eu.





Source link

***** l’articolo pubblicato è ritenuto affidabile e di qualità*****

Visita il sito e gli articoli pubblicati cliccando sul seguente link

Source link

Assistenza per i sovraindebitati

Saldo e stralcio

 

Richiedi prestito online

Procedura celere